15
лет на рынке лабораторных услуг
500+
наименований
исследований
30
лабораторных
центров
26%
настолько наши цены в среднем ниже конкурентов

Выясните, что провоцирует вашу весеннюю аллергию!

Весеннее потепление радует всех вокруг. Световой день увеличивается, температура воздуха возрастает, природа пробуждается… Аллергия обостряется.

И это при том, что аллергология сегодня развита настолько, что сезонные обострения аллергий могут и не вызывать дискомфорта. Нужно лишь разобраться с причиной аллергической реакции и взять ее под контроль. Сеть лабораторий «Новая диагностика» — ваш помощник в этом!

Почему весной дышать сложнее?

Если аллергия обостряется весной, то спровоцирована она, скорее всего, реакцией организма на пыльцу различных растений. Проявляются такие реакции конъюнктивитами и ринитами, а при крайне неблагоприятном течении могут привести и к бронхиальной астме.

Раздражителем становятся мельчайшие частички пыльцы, часто даже не заметные нашему глазу, но концентрирующиеся в воздухе, разносимые ветром и оседающие на одежде, коже и, в конце концов, на слизистых. Обычно концентрация пыльцы в воздухе высока с апреля по сентябрь, но ухудшение самочувствия аллергик может испытывать не так долго, а в отдельные периоды — зависимо от того, какое дерево, злак или сорняк цветет.

Терпеть нельзя, исправить

С аллергическими реакциями можно мириться. Можно даже предпринимать симптоматическое лечение — от случая к случаю. Но ни то, ни другое комплексно проблему не решит.

Часто аллергия маскируется под обычную простуду, а в свете весенней вспышки COVID-19 спутать ее можно и с этим вирусом. Посудите только, среди типичных проявлений весенней аллергии:

  • заложенность носа, насморк и снижение обоняния; 
  • покраснение, слезотечение и зуд глаз; 
  • постоянное чихание;
  • кашель и першение в горле;
  • реже - высыпания на коже, сопровождающиеся зудом.

Выраженность симптомов аллергии зависит от количества пыльцы в воздухе и от индивидуальных особенностей иммунной системы. Но чтобы аллергику восстановить весной качество своей жизни, самым разумным решением будет обратиться к аллергологу или иммунологу, а прийти на консультацию лучше всего с результатами диагностического обследования.

Тест ALEX: выявите, наконец, причину аллергии

Очень часто аллергия на пыльцу развивается у людей, склонных и к другим аллергическим реакциям. Именно поэтому тест ALEX в лаборатории «Новая диагностика» чрезвычайно полезен в данной ситуации.

Анализ на аллергены ALEX можно проводить в период обострения аллергий и когда сезон цветения в разгаре. На результат анализа не влияет прием антигистаминных, гормональных, антилейкотриеновых препаратов, топических стероидов и других лекарственных средств!

Кроме того, ALEX — это многокомпонентный тест, который позволяет одновременно определить уровень антител к аллергенным молекулам и экстрактам аллергенов в крови, а значит, получить исчерпывающую картину сенсибилизации каждого пациента. Панель ALEX состоит из 282 экстрактов аллергенов и аллергенных молекул, что охватывает более чем 99% всех стандартных диагностических тестов. То есть, один раз выполнив этот тест, вы наверняка узнаете причину своей аллергии, а ведь аллерген редко бывает одним единственным.

Тест ALEX разработан на основе уникальных нанотехнологий. Каждый аллерген (экстракт) может быть подобран в индивидуальном порядке. ALEX оснащен гибким программным обеспечением, что позволяет анализировать индивидуальные панели аллергенов в соответствии с клиническими потребностями.

Приглашаем выполнить тест ALEX в отделения лаборатории «Новая диагностика» в вашем городе, а все, кто воспользуются опцией онлайн-записи на нашем сайте, получат скидку на тест 5%. Переходите по ссылке и сделайте, наконец, уверенный шаг к преодолению весенних обострений аллергии навсегда!

  • Исследования и цены
  • Наши отделения
  • Получить результат
phone q search facebook google-plus youtube link